Notfallservice
  • Wir laden ein zum

Girls' Day im Klinikum Nürnberg

Die aufregende Welt der Technik in einem der größten Krankenhäuser Europas

Möchtest du herausfinden, wie Krankenhäuser im Inneren technisch funktionieren und welche spannenden Berufe es hinter den Kulissen gibt?
Dann ist unser Girls Day die perfekte Gelegenheit für dich! Denn unser Technikteam arbeitet tagtäglich daran, eine möglichst hohe technische Versorgungssicherheit für unsere Patientinnen und Patienten zu gewährleisten.

Wir öffnen am Girls`Day unsere Türen für 5-6 Teilnehmer*Innen, die die Chance bekommen, einen Einblick in verschiedene technische Berufe zu erhalten, die oft als typische Männerdomänen angesehen werden. Doch wir sind hier, um das zu ändern und dir zu zeigen, dass technische Fähigkeiten keine Geschlechtergrenzen kennen!

In unserem Programm bieten wir dir die Möglichkeit, zum Beispiel folgende Berufe kennenzulernen:

• Telekommunikationstechnik: Entdecke die Welt der Kommunikation und erfahre, wie wir sicherstellen, dass alle Verbindungen im Krankenhaus einwandfrei funktionieren.
  • Heizungs-, Klima- und Lüftungstechnik: Tauche ein in die Welt des Komforts und lerne, wie wir für optimale Temperaturen und Luftqualität in unseren Räumlichkeiten sorgen.
  • Starkstromtechnik: Erforsche die Kraft hinter den Steckdosen und lerne, wie wir sicherstellen, dass die Energie im Krankenhaus effizient genutzt wird.
  • Maschinentechnik, Fördereinrichtungen und Sonderanlagen: Erlebe die Faszination der Maschinenwelt und entdecke, wie wir mit speziellen Anlagen dafür sorgen, dass alles reibungslos läuft.
  • Leitwarte; technische Gebäudeüberwachung, Mess-, Steuer- und Regeltechnik: Betrete das Herzstück unserer technischen Infrastruktur und erfahre, wie wir das Krankenhaus rund um die Uhr im Blick behalten und steuern.

Wir laden dich ein, die Vielfalt der Technik unseres großen Krankenhauses zu erleben.
Bei uns wirst du nicht nur praktische Einblicke erhalten, sondern auch die Chance haben, mit unseren zahlreichen Expert*Innen zu sprechen und deine Fragen zu stellen.
Sei dabei und entdecke die spannende Welt der Technik beim Girls Day im Klinikum Nürnberg!

Wichtiger Hinweis zur Anmeldung

Zur Teilnahme an diesem Angebot musst du mindestens 12 Jahre alt sein.

Klinikum Nürnberg, Campus Nord (Anfahrt)