Notfallservice
  • Wir laden ein zum

Boys' Day im Klinikum Nürnberg

Spiele, Lernen, Entdecken: Unser Boys Day macht Medizin & Pflege zum Abenteuer!

Hast du schon einmal darüber nachgedacht, was es bedeutet, in Medizin und Pflege tätig zu sein?

Bei unserem Boys Day hast du die einzigartige Chance, hinter die Kulissen des Klinikums Nürnberg zu blicken und spannende Berufe kennenzulernen, die vielleicht nicht auf deinem Radar sind, aber definitiv dein Interesse wecken können!

Endoskopie: Erlebe Geschicklichkeit in Aktion!
Tauch ein in die faszinierende Welt der Endoskopie und entdecke, wie geschickt und präzise man sein muss, um dieses wichtige medizinische Verfahren durchzuführen. Du wirst die Möglichkeit haben, mit Modellen zu arbeiten und das Einführen von medizinischen Geräten zu üben - sogar das Greifen von Süßigkeiten mit Zangen steht auf dem Programm! Gleichzeitig kannst du lernen, wie man sich richtig die Hände desinfiziert, und das Blaulicht für eine interessante Erfahrung nutzen.

Fehleranalyse: Auf der Spur von wichtigen Details!
Schlüpfe in die Rolle von Ermittlern und löse knifflige Fälle bei unserer Fehleranalyse-Station. In einem speziellen "Room of Improvement" (wie ein Escape Room) werdet ihr als Team herausgefordert, versteckte Fehler zu entdecken. Vorab erhaltet ihr eine gründliche Einführung, damit ihr optimal vorbereitet seid. Gemeinsam mit unseren Mentor*innen werdet ihr versuchen, unsere kniffligen Rätsel zu knacken. Währenddessen könnt ihr auch etwas über Vitalparameter lernen und praktisch üben - ein wichtiges Wissen für angehende Medizin- und Pflege-Experten!

Melde dich jetzt an und sei dabei, wenn wir am Boys'Day die Welt von Medizin & Pflege erkunden.
Es wird eine aufregende Reise voller Entdeckungen und neuer Erkenntnisse!

Wichtiger Hinweis zur Anmeldung

Zur Teilnahme an diesem Angebot musst du mindestens 12 Jahre alt sein.

Klinikum Nürnberg, Campus Nord (Anfahrt)