Notfallservice
  • Du und wir - das passt!

Berufsbasar: Ausbildung & Studium

Wir informieren Schüler*innen und Eltern über die Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten am Klinikum Nürnberg. Schon im April starten unsere nächsten...

Starke Impulse für die Berufswahl

Zum 32. Mal findet der Berufsbasar der Städtischen und Staatlichen Wirtschaftsschule gemeinsam mit dem Melanchthon Gymnasium in Nürnberg statt.

Wir als Klinikum Nürnberg präsentieren neben fast 60 anderen Ausbildungsbetrieben, Institutionen und Berufsfachschulen unser Ausbildungs- und Studiumsangebot und stehen Ihnen für Ihre Fragen zu Verfügung.

Teilnehmen können alle Schüler*innen und Interessierte, sowie Eltern.

Eltern – die wichtigsten Unterstützer bei der Berufswahl
Laut der Allensbach-Studie „Schule – und dann?“ fällt Jugendlichen, die von ihren Eltern gut unterstützt werden, die Berufswahl leichter. Begleiten Sie ihr Kind zum Berufsbasar und machen Sie sich ein Bild über die zahlreichen Möglichkeiten, die sich ihrem Nachwuchs bieten.

Veranstaltungsort:
Städtische und Staatliche Wirtschaftsschule
Nunnenbeckstraße 40
90489 Nürnberg

Die Wirtschftsschule ist gut mit der U-Bahn, Haltestelle Rathenauplatz, zu erreichen.

Weitere Inforamtionen zum Berufsbasar finden Sie hier.