Nähere Informationen zu Station 14/6

Herzlich Willkommen in der Gastroenterologie auf Station 14/6

Das Team der Station 14/6 der Gastroenterologie möchte Sie auf dieser Station begrüßen, sich vorstellen und Ihnen ein paar Informationen geben um Ihnen den Aufenthalt auf unserer Station so angenehm wie möglich zu gestalten.

Oberarzt:                                  Dr. med. Lang, Günter

Stationsarzt:                             Dr. med. Wallner, Wenzel

Pfleger. Stationsleitung:           Kirkovits, Michael

Räumlichkeiten

Unsere Zimmer sind ruhig gelegen mit Blick auf die Nürnberger Burg. Die Bäder sind mit Dusche, WC, Waschtisch, Spiegel und Ablagen ausgestattet. In jedem Zimmer befinden sich TV, Radio und Telefon.

In einem separaten Aufenthaltsraum mit Sitzecke können Sie sich allein oder mit Ihrem Besuch zurückziehen.

Wertsachen bitten wir Sie Ihren Angehörigen wieder mitzugeben oder die Möglichkeit in der Patientenverwaltung zu nutzen und da ein Schließfach zu mieten.

Dienstzeiten der Pflegekräfte:

Frühdienst:                 06.00 - 14.15 Uhr

Spätdienst:                 13.15 - 21.30 Uhr

Nachtdienst:               21.00 - 06.30 Uhr

Visiten:

Visite der Stationsärzte täglich zwischen 9 Uhr und 12 Uhr

In der Zwischenzeit stehen unsere Ärzte auf Station ab 13 Uhr für Ihre Fragen zur Verfügung

Auch das Pflegepersonal unserer Station steht Ihnen jeder Zeit für Ihre Fragen zur Verfügung.

Über die geplanten und vom Arzt verordneten Untersuchungen werden Sie von uns einen Tag vorher informiert und durch die Ärzte der Station aufgeklärt.

Besuchszeiten

Zwischen 14.00 und 19.00 Uhr können Sie Ihren Besuch empfangen, andere Termine sprechen Sie bitte mit dem Pflegepersonal ab.

Speisen und Getränke

Frühstück:      08.00 Uhr -  08.45 Uhr

Mittagessen:   12.00 Uhr - 12.45 Uhr

Abendessen:   17.30 Uhr - 18.30 Uhr

Je nach Ihrer Erkrankung, Durchführung der geplanten Untersuchungen und der Kostangabe des Arztes bei der Aufnahme bekommen Sie von uns einen Wochenspeiseplan ausgehändigt, bei dem wir Sie bitten möchten auszuwählen, damit wir Ihnen das gewünschte Essen bestellen können.

Ein Sodawassergerät für Mineralwasser sowie warme Getränke (verschiedene Teesorten) stehen Ihnen immer gratis in unserer Küche zur Verfügung.

Autorin/Autor: Station 14/VI