Jede/r Einzelne zählt! - Gemeinsam gegen Leukämie

Nur ein Drittel der Patienten findet innerhalb der Familie einen geeigneten Spender. Der Großteil benötigt einen Fremdspender – und Sie können einer werden.

Die Wahrscheinlichkeit, dass die Gewebemerkmale zweier Menschen übereinstimmen, reicht derzeit von 1:20.000 bis zu weit über 1 zu mehreren Millionen. Die Suche nach einem passenden Spender ist deswegen auch immer ein Wettlauf auf Leben und Tod.
Wir wollen den Wettlauf mit der Zeit immer öfter gewinnen und Sie können uns dabei helfen. Werden Sie Spender, lassen Sie sich registrieren und schenken Sie so einem Leukämiepatienten die Hoffnung auf neues Leben.

Sie haben auch im Klinikum Nürnberg die Möglichkeit, zu helfen und sich typisieren zu lassen.

Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf:

Einheit für Knochenmarktransplantation, Medizinische Klinik 5, Klinikum Nürnberg Nord, Haus 12, Erdgeschoss, KMT-Ambulanz

Telefon: 0911 398-3650

Termine: dienstags, 9.00-14.00 Uhr - zur Blutabnahme wird um telefonische Voranmeldung gebeten

Ansprechpartner: Dr. Kerstin Schäfer-Eckart

Autorin/Autor: Dr. Schäfer-Eckart, Medizinische Klinik 5