Herzrhythmusstörungen - Wie behandeln?

Online-Veranstaltung für Patient*innen und Interessierte

Normalerweise schlägt das Herz 60 bis 100 Mal in der Minute. Bei Aufregung oder körperlicher Belastung kann der Puls deutlich steigen, nachts sinkt er ab. Gerät das Herz aus dem Takt, spricht man von Herzrhythmusstörungen. Vor allem bei älteren Menschen kommt es zu Störungen in der normalen Herzschlagfolge. Viele dieser Herzrhythmusstörungen sind harmlos, andere wiederum können das Herz schädigen, einen Schlaganfall auslösen und schlimmstenfalls sogar lebensbedrohlich sein. Treten Herzrhythmusstörungen auf, sollte man sich untersuchen lassen, damit frühzeitig die richtige Therapie eingeleitet werden kann.

ReferentDr. med. Konrad Göhl
Oberarzt der Klinik für Innere Medizin 8, Schwerpunkt Kardiologie, Universitätsklinik der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität, Nürnberg

Termin: 17.11.2021, 18:30 Uhr
Online-Veranstaltung in Kooperation mit dem südpunkt Nürnberg

Anmeldung: Dieser Online-Vortrag ist kostenlos, es ist jedoch eine Anmeldung über das Bildungszentrum Nürnberg, Kurs Nr. 40006 erforderlich: www.bz.nurenberg.de Die Veranstaltung findet online über Zoom statt.

Goehl_bild

Technische Voraussetzungen: Sie brauchen einen PC/Laptop oder ein mobiles Endgerät, einen Internetzugang, optional Mikrofon und Webcam. Rechtzeitig vor der Veranstaltung senden wir Ihnen per E-Mail einen Teilnahme-Link zu.

Über die Veranstaltungsreihe
Mit „Medizin im Gespräch“ bietet das Klinikum Nürnberg allen Interessierten eine Patienteninformationsreihe. Ein Termin – ein Thema. In einem kompakten Vortrag liefern Ihnen renommierte Expertinnen und Experten aus dem Klinikum Nürnberg fundiertes Wissen zu Krankheitsbild und Behandlungsmethoden. Neben einem fachlichen Vortrag stehen unsere Referentinnen und Referenten natürlich auch für Ihre Fragen bereit.

Autorin/Autor: Unternehmenskommunikation