5. Nürnberger Wundkongress am 1. und 2. Dezember 2022

Vom 01. – 02. Dezember findet in Nürnberg der 5. Nürnberger Wundkongress statt. Freuen Sie sich auf ein hochkarätiges Wissenschaftsprogramm, spannende Medienthemen und Gespräche mit Expertinnen und Experten.

Das Klinikum Nürnberg ist mit der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität Nürnberg ebenso Schirmherr der Veranstaltung wie die Deutsche Gesellschaft für Wundheilung und Wundbehandlung e. V. (DGfW) und die Initiative Chronische Wunden e. V. (ICW)

In insgesamt zehn Hauptsitzungen wird der Status quo von Forschung und Wundtherapie diskutiert, darunter: Innovationen in der Wundtherapie, Wundinfektionen und Biofilm sowie Wunde und Psyche. Im Anschluss an die Eröffnungsveranstaltung am 1. Dezember (9-10 Uhr) wird der Wund Slam den Kongress bereichern. Lassen Sie sich überraschen!

Werfen Sie einen Blick in das detaillierte Programm oder in den Abstractband (Zusammenfassungen der wissenschaftlichen Vorträge)!

PROGRAMM-Highlights zum 5. Nürnberger Wundkongress

• Leitlinien & Evidenz in der Wundtherapie (mit Bezug auf neue LL 2022) Donnerstag, 01.12.2022, 10 – 11.45 Uhr
    • Wo stehen wir in der Wundversorgung? Eine Bestandsaufnahme
    • Was ist evident in der Wundbehandlung? Update der S3-Leitlinie