Besucherinformation

Wir freuen uns, dass unsere Patienten ab Samstag, 9. Mai, wieder Besuch empfangen dürfen!

Allerdings müssen Sie und wir zum Schutz unserer aller Gesundheit derzeit noch einige wichtige Sicherheitsmaßnahmen beachten.

Pro Patient ist ein Besucher pro Tag während der Besuchszeiten möglich. Wenn Kinder besucht werden, dürfen beide Elternteile gemeinsamzu Besuch kommen. Die bisherigen Regelungen der Kinderklinik und der Kinder-Chirurgie zur Zugangsberechtigung bleiben bestehen.

Keinen Besuch empfangen dürfen:

• Covid-19-Patienten
  • Covid-19-Verdachtsfälle
  • Patienten in den Notaufnahmen.

Sachen für Patienten, die nicht besucht werden dürfen, können abgegeben werden und werden dann weiterleitet.
 - Klinikum Nürnberg Süd: Abgabe an der Notaufnahme
 - Klinikum Nürnberg Nord: Abgabe beim Patientenzugang in Haus 1

Zu Besuch kommen darf:

• Ehepartner / Lebenspartner / Partner nicht eheliche Lebensgemeinschaft
  • Verwandte gerader Linie (Eltern, Kinder)
  • Geschwister
  • ODER eine weitere, fest benannte Person.

Wenn Kinder besucht werden, dürfen beide Elternteile gemeinsam zu Besuch kommen.

Geburtshilfe und Wochenstation
Informationen zu den Regelungen während der Geburtsbegleitung und zu den Besuchsmöglichkeiten auf unserer Wochenstation haben wir Ihnen auf der Seite unserer Geburtshilfe zusammengestellt.

• Besuchszeiten Klinikum Nürnberg Nord und Süd: 15:00 – 18:00 Uhr
  • Einlasszeiten für Besucher: 14:30 – 17:00 Uhr

Die Besuchsdauer ist auf eine Stunde beschränkt.

Die Zugänge für Besucher:

• Klinikum Nürnberg Süd: Haupteingang
  • Klinikum Nürnberg Nord: die beiden Eingänge durch Haus 1 (Alt- und Neubau)

Jeder Besucher muss am Eingang einen Besucherschein vorlegen.

Bitten drucken Sie diesen Besucherschein aus und bringen Sie Ihn bereits ausgefüllt mit! Nutzen Sie dazu bitte die Ausfüll-Funktion im PDF. So können Warteschlangen an den Eingängen vermieden werden.

Bitte beachten Sie während Ihres Besuchs folgende wichtige Punkte:

• Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz.
    Sie erhalten eine Einweg-Maske am Eingang.
    Community-Masken sind auf den Geländen aus hygienischen Gründen nicht gestattet. Bitte legen Sie diese am Eingang ab und die von uns erhaltene Maske an.
  • Desinfizieren Sie sich die Hände.
    Entsprechende Spender mit Desinfektionsmittel stehen am Eingang und auf den Stationen.
  • Befolgen Sie die Hygiene-Richtlinien.
    Sie erhalten am Eingang ein Infoblatt mit den Hygiene-Richtlinien. Lesen Sie es sorgfältig durch und beachten Sie die Richtlinien während des gesamten Besuchs.
  • Melden Sie sich zu Beginn Ihres Besuchs am Stationsstützpunkt an.
  • Bitte beachten Sie: Während der Besuchszeit sind am Wochenende grundsätzlich keine Arztgespräche möglich.

Weitere Informationen zur Corona-Pandemie:

Autorin/Autor: Unternehmenskommunikation Klinikum Nürnberg