Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> Pressemitteilungen >> Feierlicher Zeugnistag am Nürnberger Centrum für Pflegeberufe

Feierlicher Zeugnistag am Nürnberger Centrum für Pflegeberufe

Acht Staats- und drei Ehrenpreise für herausragende Leistungen

Sie haben es geschafft: Ende September haben 46 Frauen und Männer am Nürnberger Centrum für Pflegeberufe (cfp) ihren Abschluss als Fachkräfte für Gesundheits- und Krankenpflege erfolgreich absolviert. Hinzukommen 15 Fachkräfte für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege. Insgesamt bleiben 45 der Absolventinnen und Absolventen dem Klinikum Nürnberg treu. Außerdem gab es acht Staats- und drei Ehrenpreise für herausragende Leistungen – also einen Notenschnitt im Abschlusszeugnis bzw. in der staatlichen Prüfung von mindestens 1,5 im gesamten Examen.

Pressefoto_1_web

Pressefoto_2_web

Pressefoto_3_web

Peter Schuh, Vorstand Personal und Patientenversorgung des Klinikums Nürnberg, überbrachte den Schülerinnen und Schülern die Glückwünsche im Namen des gesamten Klinikum-Vorstands. „Sie haben Ihre Ausbildung in einer Zeit des monatelangen Ausnahmezustands mit Bravour zu Ende gebracht. Sie waren als angehende Pflegekräfte auf den Stationen nicht nur pflegerisch für unsere Patientinnen und Patienten da. Sie waren für sie während des Besuchsverbots auch oftmals ihre Ansprechpartner. Ich danke Ihnen für Ihre Ausdauer und wünsche Ihnen ein erfolgreiches Berufsleben.“ Zusätzlich bedankte Peter Schuh sich beim gesamten cfp-Team, allen voran den Klassenleitungen Martina Bock, Viktoria Jachmann, Matthias Popp, Sandra Winzinger und Maria Vaas.

Die Neugierde und Liebe zum Pflegeberuf bewahren

Auch Schulleiterin Dr. Julia Simon zeigte sich zufrieden mit den Leistungen der vier Abschlussklassen. Sie lobte die Ausdauer der Schülerinnen und Schüler, die allen Herausforderungen zum Trotz ihren Weg gegangen sind. „Viele von Ihnen haben in den drei vergangenen, lernintensiven Ausbildungsjahren Ihr Leben komplett umgestaltet. Sie sind zudem ein Beweis dafür, dass die Pflege ein durchaus attraktiver Beruf ist. Ich bitte Sie, auch nach dem Examen nicht stehenzubleiben, sondern weiterhin mit Neugierde nach vorne zu blicken. Mit dieser Einstellung können Sie die Liebe zum Pflegeberuf nachhaltig bewahren.“

Bilder: Die Absolventinnen und Absolventen des Nürnberger Centrums für Pflegeberufe haben ihre Zeugnisse erhalten. Zum Abschied gab es Klassenfotos.

Fotos: Rudi Ott / Klinikum Nürnberg

Autorin/Autor: Unternehmenskommunikation Klinikum Nürnberg