Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> Pressemitteilungen >> Neubauprojekt Kinderklinikum und Geburtshilfe

Neubauprojekt Kinderklinikum und Geburtshilfe

Kreative Unterstützer gesucht!

Das Klinikum Nürnberg baut am Standort Süd. Auf fünf Etagen entsteht mit diesem Projekt ein Kinderklinikum und eine Geburtshilfe – medizinisch auf dem neuesten Stand und optimal auf die Bedürfnisse von Kindern, Jugendlichen, Eltern und werdenden Eltern ausgelegt. Genau dazu brauchen wir Euch und Sie – die Kinder, Jugendlichen und viele Unterstützer/-innen aus Nürnberg und der Region!

Grafik_Kinderbeteiligung

Was wird entstehen?

Am Standort Süd des Klinikums Nürnberg entsteht im Lauf der nächsten Jahre ein neues Kinderklinikum und eine neue Geburtshilfe. Auf fünf Stockwerken werden hier Kinder und Jugendliche umfassend und fürsorglich behandelt und betreut werden. Für umfassende Behandlungsmöglichkeiten bei kurzen Wegen integrieren wir im Neubau vier Kliniken mit einer Vielzahl von Fachdisziplinen:

• Klinik für Neugeborene, Kinder und Jugendliche (Pädiatrie)
  • Klinik für Kinderchirurgie und Kinderurologie
  • Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie im Kindes- und Jugendalter
  • Klinik für Frauenheilkunde – Schwerpunkt Geburtshilfe

Wozu brauchen wir Ideen?

Ein Kinderklinikum und eine Geburtshilfe sind natürlich in erster Linie medizinische Einrichtungen. Die technischen und medizinischen Rahmenbedingungen stehen daher fest.
Viel Spielraum hingegen haben wir – und damit die Kinder und Jugendlichen! – bei der Gestaltung der Räume und der Ausstattung, die überhaupt erst eine angenehme Atmosphäre ermöglichen. Da Kinder selbst am besten wissen, worin und womit sie sich wohlfühlen, laden wir dazu ein, am neuen Kinderklinikum im Nürnberg aktiv mitzugestalten.

Unsere Fragen an alle Kinder und Jugendlichen:

• Was brauchst Du, um Dich in einem Krankenhaus wohl zu fühlen?
  • Was braucht Deine Familie dazu?
  • Was wäre für Dich das Wichtigste an einem tollen Kinderkrankenhaus?

So können die Kinder und Jugendlichen mitmachen:

• Ruf ab 1.7.2020 unter der Nummer 0911 231 – 3870 an und erzähle Deine Ideen.
    oder
  • Male ein Bild über das tollste Kinderkrankenhaus, das Du Dir wünschst.
    oder
  • Schreibe auf, was ein besonderes Kinderkrankenhaus haben sollte.
    oder
  • Welche Frage würdest du einem anderen Kind zum neuen Kinderkrankenhaus stellen wollen?

Schicken Sie die Bilder oder Ideen Ihrer Kinder bitte an Cornelia Scharf im Jugendamt Nürnberg – oder rufen Sie an:

Jugendamt Nürnberg
Cornelia Scharf
Dietzstraße 4
Tel.:       0911 231 – 3870
E-Mail:  cornelia.scharf@stadt.nuernberg.de

Die Teams des Klinikums Nürnberg und des Jugendamts der Stadt Nürnberg bedanken sich schon heute für die vielen tollen Ideen, die wir so für das neue Kinderklinikum bekommen werden!

Autorin/Autor: Unternehmenskommunikation