"Pflege: Mal ehrlich"

Dreiminütiges Videoportrait zur Pflege im Klinikum Nürnberg

Mit einem knapp dreiminütigen Film „Vielseitig, zukunftssicher, verantwortungsvoll – Pflege im Klinikum Nürnberg“ geht das Klinikum Nürnberg neue Wege, um Pflegende für das Klinikum zu begeistern. Im Gegensatz zu vielen Filmen anderer Krankenhäuser sieht man nicht nur lachende Gesichter und nicht alles ist heile Welt. Statt dessen steht der Film unter dem Motto: „Pflege: Mal ehrlich“.

Im Mittelpunkt stehen fünf Pflegende des Klinikums aus der Stroke-Unit, der Kinderklinik, der Neurologie sowie aus der Intensivstation und dem Zentral-OP. Sie berichten von ihrer herausfordernden und anstrengenden, aber auch abwechslungsreichen und sinnstiftenden Tätigkeit in der Pflege. Kein Tag ist wie der andere, und gute Pflege geht nur im Team.

Die fünf Pflegenden vermitteln authentisch die besondere Attraktivität der Pflege im Klinikum Nürnberg:

• Das Klinikum Nürnberg bietet als großes Haus Spitzenmedizin und Hochleistungspflege und vielfältige Einsatzmöglichkeiten von der Frühgeborenen- bis zur Palliativmedizin.
  • Als kommunales Krankenhaus ist das Klinikum für alle da, die Arbeit geschieht für den Patienten und die Bürger in der Region und nicht für die Dividende von Aktionären.
  • Mit eigenen Bildungseinrichtungen bietet das Klinikum Nürnberg umfassende Möglichkeiten der persönlichen Weiterentwicklung und viele Karrierepfade.
  • Das Klinikum Nürnberg ist ein diskriminierungsfreies Haus, hier arbeiten Menschen unterschiedlicher Kulturkreis im Team gut zusammen.
  • Das Klinikum Nürnberg bietet Tarifsicherheit und vielfältige Angebote, um Familie und Beruf gut unter einen Hut zu bringen.

Der Film wird auf allen Kanälen des Klinikums die Attraktivität des Klinikums Nürnberg im Bereich Pflege nicht nur für Berufsanfänger, sondern auch für Pflegekräfte mit Erfahrung zu unterstreichen.

Nähere Informationen finden Sie unter www.pflege-mal-ehrlich.de

Autorin/Autor: Klinikum Nürnberg