Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> Pressemitteilungen >> "Aktionstag Ausbildung und Studium" 2018

"Aktionstag Ausbildung und Studium" 2018

Entdecke die Möglichkeiten - Das Gesundheitswesen bietet vielfältige Karriereperspektiven

Berufsbilder im Gesundheitswesen sind vielfältig, sicher, abwechslungsreich und bieten vielfältige Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten. Das Klinikum Nürnberg präsentiert unter dem Motto "Entdecke die Möglichkeiten" bei einem "Aktionstag Ausbildung und Studium" am Samstag, 27. Januar 2018 die verschiedenen Karrierewege, Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten, die im Unternehmen zur Verfügung stehen. Angesprochen sind junge Menschen, die sich für eine Tätigkeit im Gesundheitswesen interessieren und die Orientierung in der Vielfalt der verschiedenen Berufsbilder suchen. Mit beim Aktionstag dabei ist der Nürnberger Standort der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität, der über das fünfjährige Studium der Humanmedizin vor Ort informiert.

Am Samstag, 27. Januar 2018 in der Zeit von 10 Uhr bis 14 Uhr im Foyer des Hauses 10 im Klinikum Nürnberg Standort Nord, Prof. Ernst-Nathan-Str.1, 90419 Nürnberg, stehen Ansprechpartner der verschiedenen Ausbildungsbetriebe des Klinikums Nürnberg sowie Auszubildende und Studierende selbst zur Verfügung, um über „ihr“ Berufsbild zu informieren.

Diese Ausbildungsgänge und Studienmöglichkeiten sind beim "Aktionstag Ausbildung und Studium 2018" mit dabei:

• Gesundheits- und Krankenpflege
  • Gesundheits- und Kinderkrankenpflege
  • Pflegefachhilfe (Krankenpflege)
  • Medizinisch-technische Radiologieassistenten (MTRA)
  • Medizinische Fachangestellte (MFA)
  • Operationstechnische Assistenten (OTA)
  • Anästhesietechnische Assistenten (ATA)
  • Ausbildung zur Hebamme / Entbindungspfleger
  • Fachinformatiker Systemintegration; Informatikkauffrau / - mann; Bachelor of Engineering - Medizinische Informatik (BA)
  • Studium der Humanmedizin an der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität

Vor Ort-Besichtigung möglich

Die Ausbildungsinstitute auf dem Klinikumsgelände können an diesem Tag direkt besucht werden. Im Centrum für Pflegeberufe (cfp) kann der „Age Man“-Anzug anprobiert werden, mit dem die Hürden des Alterns hautnah erlebbar sind. Auch in der MTRA-Schule kann ein Blick hinter die Kulissen geworfen werden: Hier werden die „bildgebenden Verfahren“ wie Röntgen, Ultraschall, Kernspin vorgestellt. Führungen durch die Übungsräume und Besprechungen von „besonderen“ Bildern sollen Lust machen auf diesen anspruchsvollen Beruf.

Aktionstag AgeMan Aktionstag Babybad

Mit dabei ist auch der Nürnberger Standort der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität, der über das fünfjährige Studium der Humanmedizin informiert, das auf dem Gelände des Klinikums Nürnberg absolviert werden kann.

Nicht nur beruflich, sondern auch privat kann die kostenlose Teilnahme am Aktionstag (keine Anmeldung erforderlich) ein Gewinn sein: Unter den Teilnehmern des Aktionstages verlosen wir Gutscheine u.a. für Netflix, amazon und das Cinecitta Deluxe.

Autorin/Autor: Unternehmenskommunikation