Hätten Sie's gewusst?

Daten und Fakten

• Geniale Ideen werden in Comics gerne mit einer Glühbirne dargestellt. Und tatsächlich verbraucht unser Gehirn ungefähr so viel Energie wie ein 10-Watt-Glühbirne. Kein Wunder also, dass uns beim Nachdenken regelmäßig ein Licht aufgeht.
  • Wer darf im Auto vorne sitzen? Welche Fußballmannschaft stößt an? Nicht nur Kinder klären solche Entscheidungen gern mit einer kurzen Runde „Schere, Stein, Papier“. Das Spiel mit den drei Handgesten ist so schnell und simpel, dass es sogar Schimpansen erlernen können, wie vor kurzem japanische Forscher herausfanden.
  • Das Texas Medical Center in Houston (USA) ist das größte Krankenhaus der Welt. Auf einer Fläche von insgesamt 12,8 km2 – fast achtmal so groß wie die Nürnberger Altstadt – versorgen 106.000 Mitarbeiter 1,2 Millionen Patienten pro Jahr. Jeden Tag werden allein 37 Herz-OPs durchgeführt und 68 Babys geboren.
  • Jedes Jahr haben Millionen Menschen mit Heuschnupfen zu kämpfen. Allergikern machen im Frühling nicht nur die Pflanzen vor der Haustür zu schaffen. Zum Teil fliegen die winzigen Pollen nämlich mehrere Kilometer weit und können eine Flughöhe von 2.000 Metern erreichen. dv

Autorin/Autor: Daniel Voigt | Unternehmenskommunikation