Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Über uns >> Anfahrt & Lageplan >> Parkplätze und Parkgebühren: Klinikum Nürnberg Nord und Klinikum Nürnberg Süd

Parkplätze und Parkgebühren: Klinikum Nürnberg Nord und Klinikum Nürnberg Süd

Patienten und Besucher - Parkgebühren

• Patienten und Besucher zahlen je angefangene Stunde im Klinikum Nürnberg Nord 1,40 Euro, im Klinikum Nürnberg Süd 1,20 Euro (Parkhaus und Parkplätze).
  • Die Ausfahrt innerhalb der ersten halben Stunde Parken ist gebührenfrei,
  • In der Kurzparkzone P4 am Klinikum Nürnberg Süd gilt für die 71 Stellplätze unterhalb des Gebäudes F und des Herz-Gefäß-Zentrums ein erhöhter Parktarif von 2 Euro pro angefangene Stunde. Die Ausfahrt innerhalb der ersten 30 Minuten ist auch dort gebührenfrei.
  • Der Tageshöchstsatz beträgt acht Euro, in der Kurzparkzone P4 am Klinikum Nürnberg Süd liegt der Tageshöchstsatz bei 16 Euro.
  • Pay&Go: Im Klinikum Nürnberg Nord können Sie bei der Ausfahrt neben Haus 35 mit EC-Karte bargeldlos direkt vom Autositz aus bezahlen - ohne aussteigen zu müssen.

Stellplätze für Menschen mit Gehbehinderung

• Klinikum Nürnberg Nord
    Gebührenfreie Parkplätze finden Sie vor dem Haupteingang in der Prof.-Ernst-Nathan-Str. (4 Stellplätze), in der Penzstraße (2 Stellplätze) in der Poppenreuther Straße (1 Stellplatz vor dem Nebeneingang in Höhe Fleischmannstraße; 1 Stellplatz vor dem Nebeneingang in Höhe der Hausnummer 27) und in der Heimerichstraße (2 Stellplätze in Höhe der Hausnummer 70). Einen extratief angebrachten Kassenautomaten finden Sie vor dem Eingang zum Dr. h.c. Theo Schöller-Haus. Dieser kann vom Rollstuhl aus bedient werden. Bei der Ausfahrt neben dem Haus 35 kann vom Autositz aus mit EC-Karte bargeldlos gezahlt werden: Das Terminal wurde in entsprechender Höhe angebracht und bietet Menschen mit Gehbehinderung eine komfortable Bezahllösung.
    Damit Patienten (und auch Taschen oder Koffer)  zu den Stationen und Ambulanzen gefahren werden können, stehen Pfandrollstühle in den EGs der Häuser 10, 14 und 17 bereit.
  • Klinikum Nürnberg Süd
    Gebührenfreie Parkplätze finden Sie vor dem Klinikum Nürnberg Süd neben der Bushaltestelle sowie gegenüber dem Eingang der zentralen Notaufnahme. Einen extratief angebrachten Kassenautomaten finden Sie in der obersten Ebene des Parkhauses. Dieser kann vom Rollstuhl aus bedient werden.

Auch im Klinikum Nürnberg Süd stehen für Patienten (bzw. auch für Taschen oder Koffer) für den Weg zu den Stationen und Ambulanzen Pfandrollstühle bereit: im Parkhaus auf den Ebenen 1 und 3, in der Tiefgarage des Herz-Gefäßzentrums sowie bei den Besucheraufzügen im EG des Haupthauses A.

Einfahrtssituation Klinikum Nürnberg Nord
Bitte nutzen Sie zur Zufahrt zum Hauptgelände (Parkzone P3 für Patienten und Besucher) die rechte Spur. Die mittlere Spur ist für Rettungsdienste und Notfälle reserviert. Vielen Dank!

Autorin/Autor: Klinikum Nürnberg