Endoprothetik: Leben mit einem Gelenkersatz

Die Behandlung von Gelenkerkrankungen und die Vorteile eines Knie- oder Hüftgelenkersatzes sind die Themen von Oberarzt Dr. Roland Biber vom zertifizierten Endoprothetik-Zentrum im Klinikum Nürnberg Süd.

Wir bieten modernste, jeweils speziell auf die Bedürfnisse unserer Patienten zugeschnittene Behandlungsverfahren an: von nichtoperativen Therapieverfahren über gelenkerhaltende Operationen bis hin zum maßgeschneiderten Gelenkersatz. Zum Einsatz kommen dabei Operationstechniken, die das Gewebe und die Muskeln schonen.

Im folgenden Video erläutert Privatdozent Dr. Roland Biber, was PatientInnen über endoprothetische Eingriffe wissen sollten und wir begleitet einen Patienten, der „aus erster Hand“ über sein Leben mit einem Gelenkersatz erzählt.

Autorin/Autor: Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie