Aktionstag "Ausbildung und Studium im Klinikum Nürnberg"

Ein Krankenhaus bietet unterschiedlichste Berufsbilder und Ausbildungsmöglichkeiten. Am Aktionstag Ausbildung und Studium präsentieren sich die verschiedenen Ausbildungseinrichtungen des Klinikums Nürnberg. Mit am Start ist der Nürnberger Standort der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität, die das Studium der Humanmedizin vorstellt.

Termin: Samstag, 21. Januar 2017

Uhrzeit: 10 Uhr bis 14 Uhr

Ort: Haus 10 (Foyer) im Klinikum Nürnberg Nord, Prof. Ernst-Nathan-Str.1, 90419 Nürnberg

Veranstaltungsinfos: Ärzte und Pflegende – naheliegend in einem Krankenhaus. Dass die Berufe des Gesundheitswesens jedoch noch weitaus differenzierter sind und viele unterschiedliche Karrieremöglichkeiten bieten, zeigt unser Aktionstag "Ausbildung und Studium im Klinikum Nürnberg":

Potenzielle Auszubildende, Studieninteressierte, Eltern und Freunde können sich kostenlos und ohne Anmeldung über die verschiedenen Ausbildungen im Klinikum Nürnberg und die Studienmöglichkeit an der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität informieren.

Wir stellen folgende Ausbildungen vor

• Gesundheits- und Krankenpflege
  • Gesundheits- und Kinderkrankenpflege
  • Pflegefachhilfe (Krankenpflege)
  • Medizinisch-technologischen Radiologieassistenz (MTRA)
  • Ausbildung zur Medizinischen Fachangestellten (MFA)
  • Operationstechnische Assistenten (OTA)
  • Anästhesietechnische Assistenten (ATA)
  • Ausbildung zur Hebamme - NEU ab 2017
  • Fachinformatiker/in der Fachrichtung Systemintegration

Außerdem präsentiert sich der Nürnberger Standort der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität (PMU) mit der Studienmöglichkeit

• Humanmedizin

Die fachliche Spannbreite ist also weit, die Informationsdichte hoch. Unsere MitarbeiterInnen des Personalmanagements und der verschiedenen Ausbildungsinstitute und der PMU Nürnberg werden allen Interessierten als Ansprechpartner zur Verfügung stehen und Ihre Fragen beantworten.

cfp Ausbildungen cfp Unsere Schule

Highlights

• Neben dem Angebot im Foyer des Dr. Theo-Schöller-Hauses können die verschiedenen Ausbildungsinstitute besucht werden: Im Centrum für Pflegeberufe kann dann z.B. der „Age Man“-Anzug anprobiert werden, mit dem bereits in jungen Jahren die Hürden des Alterns hautnah erlebbar sind – zudem gibt es einen Mehrstationen-Wettbewerb.
  • Auch in der MTRA-Schule kann ein Blick hinter die Kulissen geworfen werden. Führungen durch die Übungsräume und Besprechungen von „besonderen“ Röntgenbildern sollen Lust machen auf diesen anspruchsvollen Beruf.
  • Zudem präsentiert sich der Nürnberger Standort der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität beim Aktionstag. Informieren Sie sich über das Studium der Humanmedizin. In 5 Studienjahren zum Abschluss, dazu individuelle Betreuung möglich durch Lernen in Kleingruppen.

Damit sich der Weg in Nürnbergs Norden auf jeden Fall rentiert, verlosen wir unter allen Teilnehmenden zudem 10 x 2 Freikarten für ein Kinoerlebnis der besonderen Art: Das Cinecitta Deluxe öffnet seinen Vorhang für die glücklichen Gewinner.

Wir freuen uns über Ihren Besuch! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Autorin/Autor: Klinikum Nürnberg Unternehmenskommunikation