Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> Pressemitteilungen >> Neurodermitits und Psoriasis - aktuelle Therapie

Neurodermitits und Psoriasis - aktuelle Therapie

Medizin im Gespräch: Patienteninformationsveranstaltung am 17.4.2018 im Marmorsaal des Presseclubs

Zu den häufigsten Hauterkrankungen zählen Neurodermitis und Psoriasis, auch als Schuppenflechte bekannt. Sowohl Schuppenflechte als auch Neurodermitis sind zurzeit nicht vollständig heilbar, wohl aber effektiv zu behandeln. Mehr dazu erfahren Sie bei der Veranstaltung "Medizin im Gespräch" am Dienstag, den 17.4.2018 um 18:30 im Marmorsaal des Presseclubs, Nürnberger Akademie, Gewerbemuseumsplatz 2, 90403 Nürnberg. Der Eintritt ist frei.

Die Haut ist nach dem Darm das Organ mit der zweitgrößten Oberfläche. Als äußere Barriere schützt sie den Körper vor den vielfältigsten Einflüssen der Umwelt. Doch gerade dieser permanente Kontakt mit der Außenwelt macht die Haut anfällig. Kein anderes Organ kann so viele verschiedene Krankheiten entwickeln.

Zu den häufigsten Hauterkrankungen zählen Neurodermitis und Psoriasis, auch als Schuppenflechte bekannt. Beide Krankheiten sind durch entzündlich gerötete Hautstellen unterschiedlicher Größe gekennzeichnet. Während bei der Neurodermitis die Haut sehr trocken ist und zumeist starker Juckreiz besteht, steht bei der Psoriasis die ausgeprägte Schuppung im Vordergrund. Die Neurodermitis tritt vor allem im Kindesalter auf und die Symptome vermindern sich häufig im Laufe der Pubertät, die Psoriasis-Betroffenen leiden hingegen oftmals ein Leben lang unter den Beschwerden.

Sowohl Schuppenflechte als auch Neurodermitis sind zurzeit nicht vollständig heilbar, wohl aber effektiv zu behandeln. Prof. Dr. Erwin Schultz, Chefarzt der Klinik für Dermatologie, Universitätsklinik der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität, im Klinikum Nürnberg, und Oberarzt Dr. Florian Satt stellen die beiden Krankheitsbilder und ihre aktuelle Therapieformen vor in der Vortragsreihe „Medizin im Gespräch“ am

MiG_Neurodermitis und Psoriasis

Dienstag, den 17.4.2018

im Marmorsaal des Presse-Clubs
Nürnberger Akademie

Gewerbemuseumsplatz 2

90403 Nürnberg

Anschließend hat das Publikum Gelegenheit für Fragen. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Autorin/Autor: Bernd Siegler, Unternehmenskommunikation