Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> Pressemitteilungen >> Patientenveranstaltung "Medizin im Gespräch"

Patientenveranstaltung "Medizin im Gespräch"

Experten informieren über Blasenschwäche bei Frauen und Männern

Es ist ein Thema, über das niemand gern spricht, selbst wenn alles in Ordnung ist. Umso mehr, wenn es Probleme mit dem Wasserlassen gibt. Viele Betroffene scheuen aus Scham das offene Gespräch mit ihrem Arzt, stattdessen leiden sie lieber im Stillen, meiden im Extremfall sogar die Öffentlichkeit oder geben liebgewonnene Hobbys auf.

Dabei ist Blasenschwäche längst kein Einzelfall. Laut aktuellen Schätzungen leiden in Deutschland etwa sechs bis acht Millionen Menschen an unfreiwilligem Harnverlust. Die möglichen Ursachen der Inkontinenz sind vielfältig und können in der Regel gut therapiert werden.

Darum lädt das Klinikum Nürnberg und die Paracelsus Medizinische Privatuniversität alle Interessierten zu einer Informationsveranstaltung ein zum Thema:

Blasenschwäche – Harninkontinenz bei Frauen und Männern
am 20. Juni 2017
von 18:30 bis 20 Uhr
im Klinikum Nürnberg Nord
Bürgersaal der Kerscher-Stiftung (Haus 57)
Prof.-Ernst-Nathan-Straße 1
Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich

Die Experten Prof. Dr. Sascha Pahernik, Chefarzt der Urologischen Klinik im Klinikum Nürnberg* und Rebecca Heindl, Funktionsoberärztin der Klinik für Frauenheilkunde, Schwerpunkt Gynäkologie* geben einen kurzen Überblick über Ursachen, verschiedene Arten und Therapien von Blasenschwäche. Anschließend beantworten sie alle Fragen des Publikums.

Die Veranstaltung ist der Auftakt zur neuen Patienteninformationsreihe „Medizin im Gespräch“ des Klinikums Nürnberg und der Paracelsus Medizinische Privatuniversität. Jeden dritten Dienstag im Monat, immer ab 18:30 im Bürgersaal der Kerscher-Stiftung (Haus 57) im Klinikum Nürnberg Nord, stehen Experten des Klinikums allen Interessierten Rede und Antwort zu verschiedenen medizinischen Themen.

*Universitätsklinik der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität

Autorin/Autor: Daniel Voigt | Unternehmenskommunikation