Laufen für die Forschung

Nürnberger Versicherung unterstützt Paracelsus Medizinische Privatuniversität mit 5.000 Euro

Bewegung hält nicht nur fit, sondern lohnt sich auch. Die Nürnberger Versicherung honoriert sportliche Leistungen beim Nürnberger Stadtlauf 2016 und unterstützt damit ein Forschungsprojekt zum Thema „Bewegung“ an der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität in Nürnberg. Die Läufer des Klinikum Nürnberg, der Paracelsus Universität, sowie die Mitarbeiter der Nürnberger Versicherung wurden durch das Unternehmen mit zwei Euro pro gelaufenen Kilometer belohnt. Die Nürnberger Versicherung selbst rundete den Betrag auf eine beachtliche Summe von 5.000 Euro auf.

„Wir alle wissen, dass Bewegung gut tut und gesund hält“, sagte Christian  Barton, Vorstandsmitglied der Nürnberger Versicherung, bei der Scheckübergabe am 15. November 2016. „Aber es gibt noch zu wenig Forschung in diesem Bereich.“

Welches Projekt gefördert wird, entscheidet eine Jury der Paracelsus Universität. Die Kliniken, sowie die Institute der Universität können sich mit ihren Forschungsprojekten demnächst bewerben. „Der Beitrag der Nürnberger Versicherung ist eine wichtige Unterstützung beim Ausbau unserer Forschungsarbeit“, bedankte sich der Vizerektor der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität, Univ.-Prof. Dr. Wolfgang Söllner.

20161117_Nbg Versicherung unterstützt PMU_original

Mit der finanziellen Unterstützung knüpfen die Paracelsus Medizinische Privatuniversität und ihr Kooperationspartner das Klinikum Nürnberg nahtlos an ihr bereits breit aufgestelltes Engagement im Bereich Bewegung an. Mit dem Institut für Sportmedizin, dem Engagement als Medizinisches Zentrum des Olympiastützpunktes Bayern, der langjährigen Betreuung der Bundesligamannschaft des 1. FC Nürnberg und der Expertise verschiedener Fachkliniken ist das Klinikum Nürnberg ein fester Anlaufpunkt in der Metropolregion Nürnberg, wenn es um das Thema Sport und Bewegung geht.

Weitere Informationen:

Autorin/Autor: Unternehmenskommunikation