Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> Pressemitteilungen >> Medizinstudium in Nürnberg - Infotag am 10. März

Medizinstudium in Nürnberg - Infotag am 10. März

Bewerben Sie sich jetzt um einen der insgesamt 100 Studienplätze (50 Studienplätze je Standort) für Humanmedizin an der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität in Nürnberg und Salzburg.

7 gute Gründe für ein Studium an der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität:

1. Studienzulassung ohne NC: An der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität sind Noten nur ein Faktor unter vielen. Wir wollen Bewerberinnen und Bewerber, die mit Leidenschaft den Beruf des Mediziniers ergreifen wollen.
  2. Praxisnahe Ausbildung: Der Campus der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität befindet sich direkt auf dem Gelände des Klinikums Nürnberg, einem der größten kommunalen Krankenhäuser Europas.
  3. Patientenorientierung: Von Studienbeginn an werden Ihre kommunikativen und sozialen Kompetenzen im Umgang mit den Patienten geschult.
  4. Unser Curriculum orientiert sich am Lehrplan der berühmten US-Mayo-Clinic
  5. Moderne Lehrmethoden: Ein Großteil des Unterrichts erfolgt in Kleingruppen. Sie profitieren durch nachhaltigen Lernerfolg, individuelle Stärken können so viel besser gefördert werden!
  6. International: Ein Teil unserer Lehrveranstaltungen wird in englischer Sprache abgehalten. Sie sind so auch für Einsätze im Ausland gewappnet!
  7. In nur 5 Jahren zum Abschluss durch straff organisiertes Curriculum.

Studiengebühren
Die Paracelsus Medizinische Privatuniversität ist eine private Hochschule, die auf Studiengebühren angewiesen ist, um die hohe Qualität der Lehre zu sichern. Für die Studiengebühren von 14.200 Euro pro Jahr stehen Stipendien und ein Finanzierungsmodell bereit. Wir möchten möglichst vielen den Zugang zum Studium ermöglichen, daher werden die Stipendien nach sozialen Kriterien vergeben.

Abschluss
Der Abschluss "Dr. med. univ." ist international anerkannt und der in Österreich übliche Abschluss eines Humanmedizin-Studiums. Gerne informieren wir Sie im Rahmen dieser Informationsveranstaltung über alle Details zu Bewerbung, Aufnahme, Stipendien, Studienaufbau, -ablauf und -besonderheiten des Humanmedizinstudiums in NÜRNBERG und zeigen Ihnen die Räumlichkeiten unserer Universität.

Der nächste Infotermin zum Studium der Humanmedizin am Nürnberger Standort der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität findet am Donnerstag, 10. März um 18 Uhr auf dem Gelände des Klinikums Nürnberg Nord statt. Für eine bessere Planung unsererseits melden Sie sich bitte über den folgenden Link unverbindlich an.

Autorin/Autor: Paracelsus Medizinische Privatuniversität Nürnberg