Aktionstag "Ausbildung und Studium" im

Das Gesundheitswesen bietet vielfältige Karrierewege - Informationen aus erster Hand

Jobs im Gesundheitswesen sind sicher und abwechslungsreich, die Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten vielfältig. Das Klinikum Nürnberg präsentiert sich mit einem Aktionstag am 23. Januar 2016 jungen Menschen, die sich für  eine Tätigkeit im Gesundheitswesen interessieren. Erstmals stellt sich auch der Nürnberger Standort der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität vor, der über das fünfjährige Studium der Humanmedizin in Nürnberg informiert.

Am Samstag, 23. Januar 2016 in der Zeit von 10 Uhr bis 14 Uhr im Foyer des Hauses 10 im Klinikum Nürnberg Nord, Prof. Ernst-Nathan-Str.1, 90419 Nürnberg, stehen Ansprechpartner der verschiedenen Ausbildungsbetriebe des Klinikums Nürnberg sowie Auszubildende und Studierende selbst zur Verfügung, um über „ihr“ Berufsbild zu informieren.

Neben der Ausbildung in Gesundheits- und (Kinder-)Krankenpflege, zur Medizinisch-technologischen Radiologieassistenz (MTRA), der Medizinischen Fachangestellten (MFA), den Operationstechnischen Assistenten im OP (OTA) bietet das Klinikum Nürnberg den Berufseinstieg über die Ausbildung zur Pflegefachhilfe (Krankenpflege) an. Neu ab 2016 ist die Ausbildung zum Anästhesietechnischen Assistenten (ATA).

Praxisnahe Einführung in Ausbildungsberufe / Medizinstudiengang an der Medizinischen Paracelsus Privatuniversität stellt sich vor

Die Ausbildungsinstitute auf dem Klinikumsgelände können an diesem Tag direkt besucht werden. Im Centrum für Pflegeberufe (cfp) kann der „Age Man“-Anzug anprobiert werden, mit dem die Hürden des Alterns hautnah erlebbar sind. Auch in der MTRA-Schule kann ein Blick hinter die Kulissen geworfen werden: Hier werden die „bildgebenden Verfahren“ wie Röntgen, Ultraschall, Kernspin vorgestellt. Führungen durch die Übungsräume und Besprechungen von „besonderen“ Bildern sollen Lust machen auf diesen anspruchsvollen Beruf.

Ausbildung im Centrum für Pflegeberufe

Erstmals präsentiert sich vor Ort auch der Nürnberger Standort der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität, der über das fünfjährige Studium der Humanmedizin informiert, das auf dem Gelände des Klinikums Nürnberg absolviert werden kann.

Nicht nur beruflich, sondern auch privat kann der Tag ein Gewinn sein: Unter den Teilnehmern des Aktionstages werden 10 x 2 Freikarten für ein Kinoerlebnis im Cinecitta Deluxe verlost.

Autorin/Autor: Michael Öchsler, Unternehmenskommunikation