Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> Mediathek >> Die Geriatrische Tagesklinik im Klinikum Nürnberg

Die Geriatrische Tagesklinik im Klinikum Nürnberg

Als Bindeglied zwischen stationärer und ambulanter Behandlung bietet die Geriatrische Tagesklinik im Klinikum Nürnberg Nord für ältere Menschen differenzierte Diagnostik und Therapie.

Neben der schwerpunktmäßigen Behandlung von chronischen Schmerzen und Immobilität erfolgt hier auch die Diagnostik und Behandlung internistischer und neurologischer Erkrankungen. Bei Bedarf können weitere Fachkliniken hinzugezogen werden.

Im folgenden Video berichtet Patientin Marga Hoffmann, warum sie sich für eine Behandlung in der Geriatrischen Tagesklinik (GTK) entschieden hat; Chefarzt Prof. Dr. Markus Gosch erläutert die Behandlungsziele der GTK.

Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Interview mit Diplom-Psychologin Dr. Christina Wunner. Sie erläutert nochmals ausführlich, für welche PatientInnen die Geriatrische Tagesklinik geeignet ist und was Sie sonst noch darüber wissen sollten.

Autorin/Autor: Geriatrische Tagesklinik