Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> KlinikumZeitung >> Jahrgang 2014 >> Ausgabe 1 >> Onkologisches Tumorboard - Live-Schaltung ins Krankenhaus Lauf

Onkologisches Tumorboard - Live-Schaltung ins Krankenhaus Lauf

Die wöchentliche Fahrt zum Tumorboard ins Klinikum Nürnberg entfällt für die Ärzte des Krankenhauses Lauf neuerdings.

Stattdessen versammeln sie sich im Besprechungsraum des Laufer Krankenhauses. Mit ihnen im Zimmer sitzen die Krebsexperten des Klinikums Nürnberg – allerdings nicht leibhaftig, sondern per Videokonferenz-Schaltung aus dem Klinikum Nürnberg. Eine feste Standleitung sorgt nicht nur für eine ausgezeichnete Bild- und Tonqualität, sondern auch für 100-prozentige Datensicherheit. „Jetzt können viel mehr Ärzte an der Tumorkonferenz teilnehmen als bisher“, freut sich Dr. Susanne Rudisch, Chefärztin der Allgemein- und Viszeralchirurgie in Lauf. „Der Lerneffekt ist groß, nicht nur für die jungen Ärzte.“

Autorin/Autor: Bernd Siegler