Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> KlinikumZeitung >> Jahrgang 2012 >> Ausgabe 3 >> Kammermusik im Klinikum Süd - Neun "Labenwölfe" live in concert

Kammermusik im Klinikum Süd - Neun "Labenwölfe" live in concert

Im Rahmen ihres Musikprojekts haben neun Schüler des Labenwolf-Gymnasiums Nürnberg gemeinsam mit ihrer Lehrerin Martina Friedrich in der Eingangshalle des Klinikums Nürnberg Süd ein Konzert gegeben.

Elena Jäckle, Lukas Beier, Dorina Anders, Agnes Halfar, Raphael Kempken, Paul Sevenitz, Hannah Mueller, Dominik Stigler und Philipp Phan versüßten Patienten und Besuchern musikalisch den Nachmittag.

Neun Stücke aus verschiedenen Musikrichtungen gaben sie dabei zum Besten. Neben Gospel-Musik wie „Oh Happy Day“ von Edwin Hawkins standen unter anderem auch Robert Schumanns „Märchenerzählungen“ und „Mein kleiner, grüner Kaktus“ von den Comedian Harmonists auf dem Programm.

Nervös waren die neun Labenwölfe bei ihrem Auftritt im Klinikum aber keineswegs: „Wir geben öfters Konzerte. Da erhält man mit der Zeit eine gewisse Routine“, erklärten sie nach der Veranstaltung, die beim Publikum großen Anklang fand.

Autorin/Autor: Kathrin Kalb