Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> KlinikumZeitung >> Jahrgang 2011 >> Ausgabe 4 >> Geriatrische Tagesklinik - Selbstbestimmtes Leben im Alter

Geriatrische Tagesklinik - Selbstbestimmtes Leben im Alter

Seit 15 Jahren behandelt die Geriatrische Tagesklinik (GTK) im Klinikum Nürnberg Nord ältere Menschen, bei denen durch zunehmende Schmerzen, Einschränkung der Mobilität oder Krankheiten die selbstständige und unabhängige Lebensführung gefährdet ist.

Die GTK war eine der ersten teilstationären Einrichtungen in Deutschland zur Diagnostik und Behandlung von Gesundheitsstörungen im Alter. Standesgemäß feierte die Tagesklinik ihr Jubiläum mit Vorträgen, Rundgängen und Prominenz. Bezirkstagspräsident Richard Bartsch, Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft Geriatrie in Bayern, (im Bild mit Oberärztin Dr. Corinna Drebenstedt) übermittelte zu diesem Anlass die besten Wünsche des Bezirks Mittelfranken.

Autorin/Autor: Bernd Siegler