Spende - Spielsachen für die Kinderklinik

Überraschung für das Eltern-Kind-Zentrum im Klinikum Nürnberg Süd: GALERIA Kaufhof spendete Spielsachen und Bücher im Wert von 500 Euro.

Damit dies auch genau die Dinge sind, die bei den jungen Patienten in der Klinik für Neugeborene, Kinder und Jugendliche sowie in der Klinik für Kinderchirurgie gut ankommen, durften sich Klinikum-Mitarbeiter die Spielsachen aus dem Sortiment des Warenhauses persönlich aussuchen. Überreicht wurde die DVDs, Spiele, Bausteine, Spieluhren und Stuhlkissen dann von Walter Enders (2.v.r.) von der Geschäftsleitung GALERIA Kaufhof in Nürnberg. Dr. Karl Bodenschatz (3.v.l.), Chefarzt der Kinderchirurgie, und Klinikpflegedienstleiterin Judith Peltner (l.) nahmen die Spende dankbar entgegen: „Krankenhaus ist für Kinder und Jugendliche immer eine besondere Situation, da brauchen sie Dinge zum Wohlfühlen und zum Ablenken.“

Autorin/Autor: Bernd Siegler