Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> KlinikumZeitung >> Jahrgang 2011 >> Ausgabe 2 >> Sebalder Kammerorchester - Konzert im Klinikum Nürnberg Süd

Sebalder Kammerorchester - Konzert im Klinikum Nürnberg Süd

Das Sebalder Kammerorchester, 1995 zunächst aus Mitgliedern der Sebalder Kantorei gegründet, gab ein Gastspiel im Klinikum Nürnberg Nord.

Das Orchester besteht aus engagierten Laien, ausgehend von einer Streicherbesetzung. In jüngster Zeit konnte man eine komplette Bläserbesetzung dazugewinnen. Das ermöglicht jetzt auch klassische symphonische Werke aufzuführen. Schwerpunkte des Laienorchesters sind die Musik des Barock und der frühen Klassik. Mit dabei sind auch Prof. Matthias Pauschinger (im Bild), Chefarzt der Kardiologie, und Dr. Dr. Günter Niklewski, Chefarzt der Psychiatrie und in der Klinikum-Leitung für den Bereich Medizin und Strukturentwicklung verantwortlich. Im Klinikum Nord spielte das Kammerorchester unter Leitung von Prof. Hermann Harrassowitz vor über 100 Zuhörern Werke von Johann Sebastian Bach, Wolfgang Amadeus Mozart, Johann David Heinichen und Franz Schubert.

Autorin/Autor: Bernd Siegler