Ausstellung - Malerei von Kindern

Bilder von Kindern, gemalt mit Buntstiften und Wasserfarben sowie Federzeichnungen sind bis zum 29. April in den Räumlichkeiten des Instituts für Physikalische und Rehabilitative Medizin und für Naturheilverfahren im Klinikum Nürnberg Süd, Bauteil: C.U1 (Breslauer Straße 201, 90471 Nürnberg) zu sehen.

Die Kunstwerke sind in den Malkursen für sechs- bis 16-jährige Kinder der Nürnberger Künstlerin Christa Varadi entstanden. Die 63-jährige Malerin stammt aus Gerolzhofen, studierte Sozialpädagogik in Berlin und anschließend Malerei an der Akademie der bildenden Künste in Nürnberg. Zwischendurch belegte sie ein Semester bei Prof. Joseph Beuys an der Kunstakademie in Düsseldorf. Sie ist derzeit tätig als freie Malerin, führt Malkurse für Kinder und Erwachsene durch und leitet als Angestellte des Schulamts Malkurse an Nürnberger Grundschulen.

Autorin/Autor: Bernd Siegler