Klinikum Nürnberg, Krankenhaus der Maximalversorgung. >> Aktuelles >> KlinikumZeitung >> Jahrgang 2011 >> Ausgabe 1 >> Klabautermann e.V. - Spende für chronisch kranke Kinder

Klabautermann e.V. - Spende für chronisch kranke Kinder

Mit einer Spende über 5.000 Euro unterstützt Vertbaudet, der aus Frankreich stammende Versender für Kindermode, Babykleidung und Umstandsmode, die Arbeit des Klabautermann e.V. mit chronisch kranken Kindern und deren Familien.

„Die Idee von Klabauterman und deren einzigartige Umsetzung haben uns auf Anhieb begeistert“, betonte Michael Egbers (2.v.r.), Verkaufsdirektor der deutschen Vertbaudet-Niederlassung in Fürth, bei der Scheckübergabe im Sternstunden-Nachsorgehaus beim Klinikum Nürnberg Süd. „Wir wollen unseren Erfolg teilen und spenden daher für ein Projekt, das es Eltern und Kindern leichter macht, durch den oft schweren Alltag zu kommen“, ergänzte Andreas Schröder (l.), Geschäftsführer von Vertbaudet.

„Unser Verein kann nur so gut sein wie die Kooperation mit der Kinderklinik und der Kinderchirurgie“, betont Hanne Henke (r.) vom Vorstand des Vereins Klabautermann. Ein Kompliment, das Kinderchirurgie-Chefarzt Dr. Karl Bodenschatz (3.v.l.), prompt zurückgab: „Das Geld ist bei Klabautermann bestens angelegt, die Nachsorge ist ein ganz wichtiger Faktor für die betroffenen Familien.“

Autorin/Autor: Bernd Siegler